В компаниях зоны ответственности ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» используют лизинговые программы приобретения оборудования

17 января 2007

Так на днях в «Волгоградэнерго» доставлен первый спецавтомобиль, приобретенный по лизинговой программе.
Договор финансовой аренды на приобретение специализированной автотехники был заключен на срок 2,5 года.

Лизингодателем выступила компания ЗАО «Энерголизинг». Преимущества такой программы в том, что электросетевая компания получила возможность приобретать дорогостоящую технику с рассрочкой на несколько лет.  На сегодняшний день лизинг – это один из основных финансовых инструментов, позволяющих осуществлять крупномасштабные капитальные вложения в развитие материально-технической базы любого производства.

Автогидроподъемник стоимостью более двух миллионов рублей, доставленный в «Волгоградские электрические сети»,  укомплектован техническим оборудованием на базе автомобиля Урал-4320. Он предназначен для работы персонала на высоковольтных линиях электропередачи.  В ближайшие месяцы на энергообъекты ОАО «Волгоградэнерго», входящего в зону ответственности ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа», согласно договору с ЗАО «Энерголизинг» будут доставлены еще несколько единиц специальной автотехники – два бурокрановых механизма, трактор со снегоочистительной навеской, два автогидроподъемника на общую сумму более 13 млн. рублей.