Цветовая схема:
Масштаб:

Энергетики «Россети Центр Тверьэнерго» повысили надежность электроснабжения больниц в Конаково и Нелидово

18 Мая 2020

Специалисты филиала «Россети Центр Тверьэнерго» обеспечили резервными мощностями 2 объекта здравоохранения в городах Конаково и Нелидово Тверской области.

С просьбой об оснащении дополнительными источниками подачи электроэнергии двух медучреждений к тверскому филиалу «Россети Центр» обратилось региональное Министерство здравоохранения.

В настоящее время в сердечно-сосудистом центре» на базе Нелидовской центральной районной больницы и в Конаковской центральной районной больнице развернуты инфекционные отделения для размещения пациентов с подтвержденным диагнозом инфицирования COVID-19, что требует обеспечения дополнительной энергетической нагрузки. Специалисты филиала «Россети Центр Тверьэнерго» незамедлительно отреагировали на просьбу областного ведомства и установили два резервных источника электроснабжения (РИСЭ) мощностью 100 кВт и 30 кВт на территории Конаковской больницы и РИСЭ мощностью 100 кВт для сердечно-сосудистого центра в Нелидово.

Энергетики отработали четкое и быстрое взаимодействие с представителями медучреждений, ответственными за электрохозяйство, провели совместные проверки схем энергоснабжения.

Задача сохранения в сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановке на особом контроле подачи электроэнергии ключевым инфраструктурным объектам регионов, и в особенности медицинским учреждениям, была поставлена генеральным директором компании «Россети» Павлом Ливинским.

«В сложившейся ситуации слаженная работа Правительства Тверской области и «Россети Центр» особенно значима и необходима, поэтому мы оперативно откликнулись на просьбу руководства региона об обеспечении дополнительными мощностями важнейших учреждений здравоохранения, - отмечает первый заместитель генерального директора - главный инженер «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжья» Александр Пилюгин. - В условиях борьбы с пандемией энергетики «Россети Центр Тверьэнерго» готовы к немедленному реагированию и выполнению задач по обеспечению надежным электроснабжением потребителей Верхневолжья».

Вернуться к списку