Руководители энергетических компаний обсудили вопросы совместной деятельности

15 января 2007

Обсуждены  вопросы о нормативных и аварийных запасах топлива на складах энергоисточников, о  расчетах за электрическую и тепловую энергию, о готовности энергоисточников к работе в условиях низких температур и взаимодействии выделившихся из ОАО «Курскэнерго» энергетических компаний и подрядных организаций в нестандартных ситуациях.

Члены рабочей группы обсудили также результаты прошедшей в конце декабря системной противоаварийной тренировки,   в ходе  которой оперативный персонал Курскэнерго, Курской региональной генерации, Курского РДУ, Курской АЭС и Черноземного предприятия магистральных электрических сетей   отрабатывал задачу  подачи электропитания  на атомную станцию с использованием источника ТЭЦ-1 для разворота АЭС после посадки на ноль.  В целом дана положительная оценка взаимодействию персонала  в конкретной ситуации. Директору Курского РДУ поручено разработать тематику и сценарии последующих совместных противоаварийных тренировок.