ОАО "Астраханьэнерго" направит до 2009 года 124 млн. рублей на ввод в промышленную эксплуатацию автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ)

29 декабря 2006

Анализ данных АИИС КУЭ оптового рынка и планируемых к вводу в эксплуатацию автоматизированных систем розничного рынка (в 2007 году) и крупных и бытовых потребителей также позволит более оперативно и точно выявлять очаги потерь и устранять их за минимально короткое время, тем самым, снижая уровень коммерческих потерь.

Разработка и внедрение новой системы коммерческого учета электроэнергии в "Астраханьэнерго" началась со второго полугодия 2004 года. За это время в компании выполнена модернизация информационно-измерительного комплекса (ИИК) на точках учета (подстанции и распределительные пункты), смонтированы центры сбора данных.

Первая очередь новой системы коммерческого учета электроэнергии работает уже на 9 подстанциях "Астраханьэнерго" и в Центре сбора информации. На ее ввод направлено свыше 18 млн. рублей.