Инвестиционные вложения ОАО «Ярэнерго» в 2006 году составили 360 млн. рублей

26 декабря 2006 Все средства были направлены на реконструкцию подстанций и линий электропередачи в Ярославской области, внедрение современной системы контроля и учета электроэнергии, отпускаемой потребителям, снижение потерь электроэнергии и техническое перевооружение линий напряжением 0,4 кВ с применением самонесущих изолированных проводов.

В ходе выполнения инвестиционной программы в 2006 г. ОАО «Ярэнерго» завершило техническое перевооружение подстанции 110 кВ «Брагино» в Ярославле, реконструкцию подстанций 35 кВ «Филимоново», «Горки», «Сутка», «Моделово». К концу декабря закончится реконструкция подстанции 35 кВ «Урожай», питающей электроэнергий международный аэропорт «Туношна».

В ремонтной программе компании в текущем году по сравнению с предыдущим годом на 334 км были увеличены объемы ремонта линий электропередачи 0,4-110 кВ и на 5 га превышены объемы расчистки трасс линий электропередачи. Энергетики выполнили комплексный ремонт почти 2 800 км линий электропередачи, 18 подстанций 35 и 110 кВ, более 500 трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ и расчистили почти 1 400 га трасс воздушных линий.

В 2006 г. ОАО «Ярэнерго» начало реализацию плана мероприятий по устранению так называемых «узких мест» в электросетях, согласованного с Администрацией Ярославской области. К сегодняшнему дню в его рамках заменены трансформаторы на подстанции «Брагино», разработан проект строительства линии 110 кВ «Институтская-Южная», подстанции «Академическая», началось восстановление муниципальных и «бесхозяйных» сетей.

На выполнение всех необходимых мероприятий по подготовке к зиме компания  в 2006 г. вложила свыше 290 млн. рублей. Среди мероприятий:  ремонт оборудования, тренировки оперативного персонала, посвященные особенностям предотвращения аварийных ситуаций в условиях низких температур наружного воздуха, оснащение персонала необходимыми средствами индивидуальной защиты, спецодеждой, инструментом и первичными средствами пожаротушения.