Цветовая схема:
Масштаб:

В Курскэнерго готовят «Книгу памяти», посвященную подвигу энергетиков в годы Великой Отечественной войны

23 Марта 2020

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне филиал «Россети Центр Курскэнерго» готовит «Книгу памяти» о судьбах представителей военного поколения, чья жизнь до или после войны была связана с энергетикой.

В ней будет представлена подробная информация о 147 работниках Курской энергосистемы, призванных в Красную армию в первые дни войны. О них расскажут фотографии, отсканированные письма, наградные листы, военные билеты. В «Книге памяти» будет размещена информация о сотрудниках энергосистемы, участвовавших в битве под Москвой и в Сталинградской битве, в боях на Курской дуге и   в обороне Севастополя, в освобождении Прибалтики и Восточной Пруссии.

«Сохранить память о подвигах тех, кто прошел войну, пока есть такая возможность, – малая толика нашего огромного долга перед фронтовиками. И наша обязанность – передать эту память следующему поколению», – подчеркнул заместитель генерального директора – директор филиала «Россети Центр Курскэнерго» Александр Рудневский.

Эту работу энергетики продолжат и после юбилея Победы. Обнаружатся новые материалы, неизвестные до сих пор документы, факты, и в «Книгу памяти» Курскэнерго будут вписаны новые имена.

В перспективе в филиале появится электронная версия «Книги памяти», в которой будет помещена информация, в том числе о вдовах энергетиков и тружениках тыла.

Вернуться к списку