В центре внимания – клиент

15 декабря 2006

15 декабря в Орле по инициативе ОАО «Орёлэнерго», входящего в состав МРСК «Центра и Северного Кавказа», открыт Центр обслуживания клиентов (ЦОК), призванный значительно облегчить взаимодействие жителей области с энергокомпаниями региона. Теперь большинство вопросов, связанных с энергоснабжением, можно будет решить в одном месте. В ЦОКе пока работают представители распределительной сетевой компании «Орёлэнерго» и Орловской сбытовой компании.

Среди основных направлений деятельности — заключение договоров на технологическое присоединение к электрическим сетям, рассмотрение жалоб от населения на качество энергоснабжения. В Центре также можно получить консультацию по предоставлению льгот, проверить состояние лицевого счета, оформить заявку на проверку работы приборов учета электроэнергии и т.д.

Узнать ответы на интересующие вопросы можно будет и по телефонам: (4862) 55-01-01, 43-34-01.
По словам Директора Черноземной дирекции ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Северного Кавказа» Сергея Подольского, в Орле открыт первый на территории области Центров обслуживания клиентов. В связи с этим на орловских энергетиков ложится большая ответственность. Ведь в других регионах и на их опыте и наработках — как и на примере сети Центров очного обслуживания, успешно работающих в Белгородской области и во Владимире, — будут учиться и судить о нововведении, способном сделать энергетиков и их клиентов ближе.

Создание «Центра обслуживания клиентов», считает главный инженер ОАО «Орёлэнерго» Александр Летягин, — это ещё один шаг навстречу жителям города и области, которые уже в ближайшее время оценят удобства новой системы: оперативность решения своих проблем, отсутствие очередей, вежливое отношение персонала.
Стоит отметить, что самое активное участие в создании Орловского центра обслуживания клиентов принимали специалисты ООО «115», возглавляемого Светланой Леваковой, и ОАО «Корпоративные сервисные системы» во главе со Станиславом Милькиным.