OAO «МРСК Центра и Северного Кавказа» и компания ENEL Distribuzione S.p.A. подписали контракт на исполнение второго этапа внедрения уникальной автоматизированной системы управления абонентской сетью – АММ

20 ноября 2006
Напомним, согласно меморандуму, который был подписан 11 сентября 2006 г., итальянская компания ENEL Distribuzione S.p.A. должна была разработать и установить систему AMM Solution, которая позволяет в удаленном доступе автоматически считывать показания потребления электроэнергии и управлять распределением электроэнергии конечным потребителям. Помимо функции автоматического съема показаний система использует обратную связь – может подключать или ограничивать подачу электроэнергии потребителям, нарушающим правила оплаты или вмешивающимся в работу прибора учета. Система обеспечит дистанционное управление потреблением электроэнергии с учетом многотарифности, дистанционный контроль уровня потребляемой мощности, а также дистанционное отключение или ограничение потребителя в случае необходимости.

Основной целью проекта является повышение эффективности работы энергокомпании и улучшение за счет упрощения, увеличения прозрачности и гибкости взаимоотношений с потребителями.

На первом этапе реализации проекта компании выполнили все подготовительные действия для установки системы AMM Solution. В рамках этого, второго,  этапа — должны осуществить программу по установке 1400 приборов учета в Белгородской области. Результатом этого испытания будет принятие решения о продвижении к третьему этапу по развитию автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии в бытовом секторе (АСКУЭ- быт).

В случае успешной реализации всего пилотного проекта в ОАО «Белгородэнерго», ENEL Distribuzione S.p.A. и ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» обсудят возможность внедрения проекта в других сетевых компаниях зоны ответственности МРСК-1.