Энергетики сетевой компании ОАО «Астраханьэнерго» предложили свою помощь коммунальному предприятию для ликвидации последствий ЧП

17 ноября 2006

Сообщение о задымлении кабельных лотков поступило на пульт Единой диспетчер-ской службы от очевидцев около 11 часов дня. В результате жилые дома и объекты централь-ной части Астрахани остались без электроснабжения. По прибытию на место специалистов выяснилось, что возгорание в лотках, где проложены кабели, произошло из-за короткого за-мыкания. В результате которого загорелись кабельные сооружения, в котором проходят около 20 силовых электрокабелей. Без света остались ряд жилых домов и организаций.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Астраханской области, на месте проис-шествия работали пожарная часть №1 и спецчасть. Возгорание было локализовано в 12.30 и ликвидировано в 12.43.

Работы по устранению аварии ведутся силами коммунального предприятия Астркоммун-энерго». Руководители сетевой энергокомпании ОАО «Астраханьэнерго» также предложили свою помощь, чтобы устранить повреждения в максимально короткие сроки.

Как сообщил руководитель оперативно-диспетчерской службы «Астраханькоммунэнерго» Константин Васько: «Все силовые кабели, находящиеся в ведении предприятия, были сразу отключены. Сейчас на месте аварии работают 7 единиц техники и 6 ремонтных бригад пред-приятия «Астраханькоммунэнерго». Ул. Чехова/Куйбышева, часть улицы Ак. Королева, ул. Максаковой переведены на другие подстанции, работы по ликвидации аварии будут вестись до полного завершения. Причина ЧП пока неустановленна, работают эксперты, которые и да-дут оценку происшествию».

По словам Владимира Орлова, директора подразделения «Энергосбыт» МУП г. Астрахани «Астркоммунэнерго», на место происшествия вызвана электротехническая лаборатория, ко-торая будет испытывать и определять какие кабельные линии повреждены и по мере выявле-ния поврежденных кабельных линий они будут отключены, а которые не повреждены - будут включаться, и будет производится подача напряжения в центральную часть города Астраха-ни. По его мнению, часа через 3-4 напряжение будет в центральной части города Астрахани будет восстановлено.