На реконструкцию подстанции «Лесные поляны» ОАО «Ярэнерго» направило свыше 16 млн. рублей

17 ноября 2006

Подстанция «Лесные поляны» напряжением 35 киловольт (кВ) была построена в 1972 г.. Тогда мощность двух ее трансформаторов составляла 2,5 и 4 мегавольтампера (МВА). Реконструкция подстанции, которую энергетики выполнили в течение этого года, увеличила ее установленную мощность более чем втрое. Теперь электроснабжение ее потребителей обеспечивают 2 новых трансформатора мощностью по 10 МВА каждый. Для установки этих 22-тонных агрегатов потребовалось строительство на территории подстанции новых фундаментов, а также нового маслоприемного устройства емкостью 8 тонн.

ОАО «Ярэнерго» планирует увеличить надежность работы подстанции «Лесные поляны» за счет реконструкции открытого распределительного устройства 35 кВ. В этих же целях «Пятилетней инвестиционной программой» компании 2006-2010 гг. предусмотрено строительство второй отведенной от подстанции линии электропередачи 35 кВ.

Реконструкция подстанции «Лесные поляны» выполнена в соответствии с  инвестиционной программой ОАО «Ярэнерго» 2006 г.. В рамках этой программы за 9 месяцев этого года энергетики, в частности, увеличили мощность подстанций «Брагино» в Ярославле, «Григорьевское» в Ярославском районе области, завершили реконструкцию подстанций «Филимоново», «Горки», «Сутка». Завершены работы по реконструкции линий электропередачи «Нагорьевская», «Ярославль-Данилов», «Коромыслово-Ширинье», линий электропередачи от подстанций «Марково» и «Горки».