В Обояни стало светлее

15 ноября 2006

Монтаж 40 опор оригинальной конструкции с декоративными светильниками направленного действия, которые освещают не только проезжую часть, но и пешеходные дорожки, выполнен специалистами ООО «Энергосервис». В новых светильниках применены энергосберегающие технологии, повышающие их эффективность в сравнении с теми, которые раньше освещали центральную улицу Обояни, в два раза.

Это только часть большого проекта, который «Курскэнерго» планирует реализовать в этом старинном городе. Такие же фонари будут установлены по всей центральной части города, дополнительное освещение появится на въездах в г. Обоянь со стороны Курска и Белгорода.

- Мы и предположить не могли, какие дивиденды получит город от передачи муниципальных электрических сетей в аренду «Курскэнерго», - сказал на церемонии открытия нового объекта заместитель главы администрации Обояни Геннадий Апостолов. – Видя такую красоту, понимаешь, что строить и эксплуатировать электросети должна организация, которая имеет возможности и специалистов такого высокого класса.