Цветовая схема:
Масштаб:

Представители Совета молодежи Костромаэнерго посетили Костромскую ГРЭС

22 Ноября 2019

Члены Совета молодежи филиала «Россети Центр Костромаэнерго» вместе со студентами 1 курса института автоматизированных систем и технологий Костромской государственного университета побывали с экскурсией на Костромской ГРЭС, филиале компании «Интер РАО – Электрогенерация». Основная цель мероприятия – знакомство с работой генерирующей компании в рамках профориентационной работы с молодежью.

Экскурсию для гостей провел машинист энергоблока 300 МВт котлотурбинного цеха ГРЭС Александр Громов. На смотровой площадке он познакомил ребят с историей развития и строительства гидроэлектростанции, рассказал об особенностях технологии получения электроэнергии и о том, как проходит производственный цикл на предприятии. Затем участникам экскурсии показали работу центрального щита управления станцией и уникального энергоблока мощностью 1200 МВт, так называемого «миллионника». Здесь ребята увидели, как на мониторах отслеживается график нагрева топлива для производства электроэнергии.

«На таком масштабном и современном объекте мы впервые. Было интересно узнать, как осуществляется процесс получения электроэнергии. Такие экскурсии полезны с точки зрения понимания всей системы работы электросетевого комплекса от генерации до передачи энергии потребителю, а также профориентационной работы с будущими молодыми специалистами. Благодаря экскурсии, лично я стал глубже понимать ценность и смысл своей работы в распределительных сетях Костромаэнерго», - поделился впечатлениями представитель Совета молодежи филиала Костромаэнерго Олег Богомолов.

Костромская ГРЭС находится в г. Волгореченск Костромской область и является гордостью российской энергетики, одной из крупнейших тепловых электростанций Европы, имеющей федеральное значение и вырабатывающей ежегодно 3% всей получаемой в стране электроэнергии. Сегодня Костромская ГРЭС поставляет электроэнергию на федеральный оптовый рынок через региональные энергетические компании Костромской, Ивановской, Ярославской, Владимирской, Московской и Нижегородской областей – всего более чем в сорок регионов России и в страны ближнего зарубежья.

Вернуться к списку