Костромаэнерго провело викторину для старшеклассников на тему безопасности жизнедеятельности

21 Октября 2019

Филиал «Россети Центр Костромаэнерго» выступил одним из организаторов викторины по вопросам обеспечения безопасности жизнедеятельности «Что? Где? Когда?» для школьников. Отборочные игры викторины, в число организаторов которой также вошли специалисты Главного управления МЧС России по Костромской области и Всероссийского добровольного пожарного общества, прошли в МОУ СОШ №35 и МОУ СОШ №38. Костромы. Команды знатоков из 7 и 8 классов этих учебных заведений отвечали на вопросы жителей региона, которые касались безопасности на воде, электро-и пожарной безопасности, а также истории пожарной охраны, гражданской обороны и работы оперативных служб. На обсуждение каждой темы им давалось две минуты. Оценивали ответы юных знатоков эксперты из числа организаторов викторины.

Как нужно перемещаться по земле, если вы оказались в зоне шагового напряжения при оборванном проводе ВЛ 10 кВ? Что нужно сделать, если задымился телевизор? Какие материалы легко проводят электрический ток? Как правильно себя вести, если вы провалились под лёд? На эти и многие другие вопросы школьники отвечали на «ура», демонстрируя отличные знания в области жизнедеятельности, и в итоге одержали победу со счетом 6:2.

В течение ноября отборочные игры «Что? Где? Когда?» пройдут еще в ряде школ Костромы. По их результатам из лучших игроков будет сформирована сборная команда, которая сыграет в финале. А в конце учебного года организаторы викторины определят лучшего юного знатока в области безопасности жизнедеятельности.


Вернуться к списку