Выставка достижений энергетиков

18 октября 2006

В рамках выставки состоялась и совместная с ОАО «Орелэнерго» фотоэкспозиция, посвященная 50-летию единой энергосистемы страны.

На выставке были представлены основные достижения студентов и преподавателей в области научной деятельности. За последние 5 лет сотрудниками кафедры было получено 16 патентов, опубликовано более 150 научных статей. Впечатляют и успехи учащихся, которые за прошедший учебный год опубликовали 7 статей и подали две заявки на изобретения.

Главное направление научной работы – автоматизация электрических распределительных сетей. Ведутся исследования в области нетрадиционных и возобновляемых источников энергии, совершенствования учебного процесса и в других направлениях.

На стендах, посвященных творчеству кафедры были выставлены стихи, фотоработы сотрудников, единственная в университете кафедральная газета «Высоковольтная правда».

Во многом своими успехами кафедра «Электроснабжение» обязана тесному сотрудничеству с ОАО «Орелэнерго». Руководители компании оказывают большую помощь в формировании материальной базы, практической подготовке студентов, участвуют в учебном процессе. В электросетевых предприятиях организуются выездные защиты дипломников. Ежегодно среди студентов специальности проводится конкурс на лучшую научную работу. На базе некоммерческого образовательного учреждения «Орловский учебный комбинат», учрежденного ОАО «Орелэнерго», открыт филиал кафедры. Здесь с октября 2006 года студенты будут обучаться технике безопасности на производстве.

За девятилетнюю историю кафедрой подготовлено более ста пятидесяти  инженеров-электриков. Высокий уровень профессиональной подготовки подтверждает востребованность выпускников на рынке труда, большинство из которых приходят на работу в Орловскую энергосистему.