На решение технических задач по присоединению компании «Веко» ОАО «Владимирэнерго» инвестировало более 48 млн. рублей.

17 октября 2006

Фирма вложила в реализацию данного проекта 58 млн. евро. «Веко» специализируется на производстве широкого спектра бытовой техники и намерено расширять свой бизнес именно на территории Владимирской области.

В немалой степени этому способствует политика региональной сетевой компании ОАО «Владимирэнерго» по работе с потребителями её услуг. В короткие сроки было обеспечено технологическое присоединение промышленной площадки «Веко» к электрическим сетям.

Для надёжного и качественного обеспечения своих деловых партнёров электроэнергией была проведена реконструкция подстанции «Октябрьская» напряжением 110/10 кВ, установлены новые ЗРУ. Особое внимание специалисты ОАО «Владимирэнерго» уделили монтажу современных телекоммуникационных устройств, так как процесс сборки бытовой техники проходит в режиме жёсткого контроля за качеством электроэнергии, поставляемой предприятию. В решение этих технических задач ОАО «Владимирэнерго» инвестировало более 48 млн. рублей.

В церемонии открытия  предприятия присутствовали  Губернатор Владимирской области Николай Виноградов, Управляющий директор ОАО «Владимирэнерго» Валентин Мартьянов и другие официальные лица. Посол Турции в России г-н К. Ташкент, который присутствовал  на церемонии, отметил: «При поддержке властей Владимирской области и  всех наших деловых партнёров мы достигли многого и в будущем намерены достигать более высоких целей».