Энергетика - предмет творчества

5 октября 2006

Вот уже несколько лет подряд осенью астраханские энергетики проводят конкурс детского рисунка, посвященный теме безопасного обращения с электрическими приборами. Как правило, такое мероприятие приурочено к профессиональному праздников работников электроэнергетической отрасли – Дню энергетика.

В этом году отмечается 50-летний юбилей Единой энергосистемы страны, поэтому руководство ОАО «Астраханьэнерго» решило несколько расширить тематику конкурса, введя в него такие темы « Когда я вырасту, то стану энергетиком!» и «История энергетики – это история страны!». Не секрет, что популяризация рабочих профессий в последние годы несколько утратила свою актуальность в обществе, и о достойной смене нынешним поколениям энергетиков приходится только мечтать. Выпускники все больше предпочитают гуманитарные профессии. Однако с реформированием энергетики интерес к этой отрасли начинает расти, и не только у взрослых, но и детей.

Руководство ОАО «Астраханьэнерго» прилагает максимум усилий, чтобы заинтересовать подростков профессией энергетика. Проводятся экскурсии на энергообъекты, открытые уроки в школах, посвященные теме электробезопасности, викторины и семинары. Однако начинать большое всегда приходится с малого. Поэтому проведение конкурсов детского рисунка  стало традиционным событием в школьной жизни региона. В этот раз конкурс проводится для учащихся начальных классов школ сельских районов Астраханской области. Его итоги будут подведены к началу декабря месяца, победители как всегда, будут награждены призами.