Компании, входящие в ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа», сертифицируют качество электрической энергии

21 сентября 2006

В региональных сетевых компаниях, входящих в ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа», в настоящее время активно проводится процесс сертификации качества электрической энергии, подтверждения ее соответствия, утвержденным в Российской Федерации, стандартам. Получение сертификатов соответствия сетевыми компаниями, кроме всего прочего, позволит энергосбытовым компаниям получить лицензию, необходимую им для осуществления продажи электроэнергии населению.

Компаниями разработаны и утверждены Федеральной службой по экологическому, техническому и атомному надзору планы – графики проведения сертификации, предусматривающие завершение работ в 2007 году, выполняются мероприятия позволяющие улучшить качество электрической энергии, рекомендованные аккредитованными органами по сертификации.

В настоящее время уже получены первые сертификаты во всех 22 сетевых компаниях и сертифицировано 907 центров питания из запланированных 7139.

Сертификация качества энергии – один из этапов внедрения системы менеджмента качества ISO 9001 в МРСК и во всех компаниях ее зоны ответственности. Результатом внедрения указанных процессов, станет эффективная система, позволяющая поддерживать на высоком уровне качество электрической энергии поступающей потребителям. Признаком такой сетевой компании, станет сертификат соответствия качества электрической энергии принципиально нового уровня, который позволит быть уверенным в высоком качестве услуг, оказываемых сетевой компанией.