МРСК «Центра и Северного Кавказа» реализует программу обязательного пенсионного страхования

18 сентября 2006

НПФ электроэнергетики- это некоммерческая организация, которая занимается исключительно пенсионной деятельностью. Одно из направлений деятельности-  обязательное пенсионное  страхование, то есть инвестирование, учет и последующая выплата накопительной части трудовой (государственной) пенсии.

В настоящее время НПФ электроэнергетики - один из крупнейших негосударственных пенсионных фондов в России. Доход, заработанный Фондом в 2005 году по программе ОПС, превысил уровень инфляции и достиг 11,85 %.

Объем страхового резерва Фонда превысил более 588 млн. рублей годовых, объем собственных средств- более 6 млрд. рублей.  НПФ электроэнергетики имеет 25 региональных филиалов по всей территории РФ. Основные клиенты Фонда –  работники Холдинга ОАО РАО «ЕЭС России». Клиентами Фонда и соответственно участниками программы обязательного пенсионного страхования уже стали 50 с лишним тысяч энергетиков. Средний размер пенсии, оформленной пенсионерам Холдинга, вышедшим в 2005 году на заслуженный отдых составил  3 152 рубля.