Генеральному директору ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» Евгению Макарову вручена Патриаршая Благословенная грамота

15 сентября 2006

Открытие нового корпуса приурочено к светлому празднику в честь рождения Святителя Иоасафа, епископа Белгородского, чудотворца.
На мероприятии также присутствовали заместитель губернатора Белгородской области Олег Полухин, глава местного самоуправления г. Белгорода Василий Потрясаев, Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн, управляющий директор ОАО «Белгородэнерго» Виктор Филатов, а также руководители других энергокомпаний и предприятий, представители подрядных организаций.

Возведение келейного корпуса Белгородской духовной православной семинарии началось в октябре 2005 года. Координировал работы Попечительский совет Белгородской Духовной православной семинарии, председатель которого - глава местного самоуправления г. Белгорода В.Н. Потрясаев. ОАО «Белгородэнерго» оказало наибольшую поддержку. Генеральным подрядчиком строительства выступило ЗАО «Стройбизнес», субподрядчиком — ОАО «Белгородэнергоремонт». Менее чем за год на территории семинарии появилось пятиэтажное комфортабельное общежитие для ста будущих священнослужителей.

Сегодня утром Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн совершил чин освящения нового здания. Поздравляя семинаристов, Владыка поблагодарил всех, кто оказал содействие в этом благородном деле: «В областном центре каждый год появляются прекрасные архитектурные сооружения. Вот и сегодня мы открываем дом, где будут жить будущие священнослужители. Делая свой город краше, мы тем самым показываем молодому поколению пример слаженной работы, единения, любви к Родине, пример уважения к национальной культуре. Неоценимый вклад в общее дело внесли белгородские энергетики. Они смогли организовать работу так, что стройка ни на день не останавливалась. Здесь во всём чувствуется стиль ОАО «Белгородэнерго» — хозяйственность и рациональный подход. О высоком качестве строительства говорил и глава местного самоуправления Василий Потрясаев.

Генеральный директор ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» Евгений Макаров подчеркнул, что «долг каждого — содействовать людям, посвятившим свою жизнь заботе о человеческих душах. Если дело благое, то к нему должны подключиться все».
Затем символический ключ от келейного корпуса энергетики передали Архиепископу Белгородскому и Старооскольскому Иоанну.

Патриаршие Благословенные грамоты за усердные труды во славу Русской Православной Церкви Владыка вручил генеральному директору ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа Е. Макарову, управляющему директору ОАО «Белгородэнерго» В. Филатову, директору по инвестициям и логистике ОАО «Белгородэнерго» В. Бредихину, директору ЗАО «Стройбизнес» С. Спесивцеву и генеральному директору ОАО «Белгородэнергоремонт» С. Быкову.

От лица семинаристов участников строительства поблагодарил воспитанник семинарии Михаил Чаадаев: «Где уют, там и добрые, братские отношения, возможности для учёбы. Он пообещал, что семинаристы оправдают заботу и доверие прилежной учебой.

В завершение торжественной церемонии глава местного самоуправления г. Белгорода Василий Потрясаев, Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн и генеральный директор МРСК «Центра и Северного Кавказа» Евгений Макаров перерезали символическую красную ленточку.