Компания ОАО «Смоленскэнерго» за 7 месяцев 2006 года перевыполнила план расчистки просек ЛЭП

29 августа 2006

Расчищено 732,9 га просек воздушных линий  напряжением  35-110  кВ  (128 % от плана), 529,96 га просек ВЛ напряжением 6-10 кВ- на четверть больше плана. Из общего количества просеки 453,85 га были расчищены самими энергетиками, а 809,01 га – сторонними подрядными организациями.

Всего на расчистку просек компания ОАО «Смоленскэнерго» за 7 месяцев 2006 года затратила более 15 млн. рублей.

ОАО "Смоленскэнерго" и ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Северного Кавказа" уделяют приоритетное внимание расчистке просек воздушных линий, т.к. анализ аварийности  за последние годы показал, что значительное число отключений воздушных линий вызвано падением на них деревьев. С целью повышения надежности электроснабжения потребителей 2006 год в ОАО «Смоленскэнерго», как и в ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» в целом, объявлен годом расчистки трасс воздушных линий электропередачи.