МРСК Центра организовала в Костромской области межведомственный круглый стол по вопросам профилактики электротравматизма

19 Марта 2019

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» прошел круглый стол, посвященный вопросам профилактики случаев стороннего травматизма на объектах электросетевого комплекса. В нем приняли участие представители ГУ МЧС России и МВД России по Костромской области, Ростехнадзора, областной администрации, а также городского комитета образования.

Энергетики познакомили участников мероприятия с опытом работы в области электробезопасности. Так, за 2018 год сотрудники костромского филиала МРСК Центра провели более 400 уроков и около 20 маршрутных игр по электробезопасности в образовательных учреждениях и детских загородных лагерях Костромской области. Основная часть мероприятий была проведена в рамках соглашений о консолидации усилий в реализации мероприятий по профилактике электротравматизма среди детей и подростков, заключенных Костромаэнерго с городским и областным управлениями образования, региональными управлениями МЧС и МВД России.

Кроме того, энергетики распространяли в регионе тематические информационные материалы. В образовательные учреждения были направлены сотни экземпляров детской книги по электробезопасности «Энерголандия», изданной при поддержке МРСК Центра, тематические расписания уроков, диски с материалами по профилактике детского электротравматизма.

Участники круглого стола также обсудили вопросы расширения взаимодействия в области детской безопасности. В частности, было принято решение усилить работу по раздаче агитационного материала по безопасности в школы региона при поддержке областной, городских и районных администраций, а также увеличить количество выездных уроков по безопасности.

В завершении работы круглого стола ведущий инженер службы эксплуатации СДТУ Костромаэнерго Андрей Мозохин рассказал присутствующим о реализуемой костромским филиалом МРСК Центра концепции цифровой трансформации электросетевого комплекса, о планах предприятия по ее внедрению, а также пояснил, какие эффекты дадут эти мероприятия для качественного улучшения жизни потребителей.

Вернуться к списку