Энергетики костромского филиала МРСК Центра приняли участие в организации военно-спортивной игры «Зарница»

13 Марта 2019

Участниками игры стали учащиеся 2-10 классов Островской средней общеобразовательной школы. А ее организаторами, наряду с работниками Островского РЭС филиала ПАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго», представители региональных управлений МЧС, МВД и ФСИН России.

«Зарница» прошла в четыре этапа, каждый из которых был закреплен за кем-то из организаторов. Школьникам, объединенным в несколько отрядов, было предложено проявить свои знания и умения в различных ситуациях. Они оказывали помощь пострадавшим при ожогах и переломах, помогали, гражданам, попавшим в ДТП и провалившимся под лед. На каждом этапе судьи оценивали правильность действий, уровень знаний и слаженной работы каждого члена отряда.

В ходе прохождения этапа по электробезопасности школьники отвечали на теоретические вопросы по правилам безопасности вблизи оборванного провода, действиям при аварийном отключении электроэнергии и др. Также начальник Островского РЭС Чистяков Сергей вместе с электромонтерами Корольковым Иваном и Соловьевым Николаем учили детей оказывать первую помощь пострадавшему от электрического тока. На манекене «Гоше» проводили подготовку к реанимационным мероприятиям, непрямой массаж сердца и пр.

По итогам этапа «Электробезопасность» каждая команда получила высшую оценку - 10 баллов, которая подтверждает, что дети знают правила по электробезопасности и готовы оказать помощь в непредвиденной ситуации. Также каждому школьнику были вручены памятки с правилами электробезопасности.

Военно-спортивная игра «Зарница» проходит в поселке Островское уже несколько десятков лет. Ее организаторы отмечают заинтересованность детей в участии в таких мероприятиях, а также рост знаний школьников по основам безопасности жизнедеятельности.

Вернуться к списку