Тамбовэнерго вносит вклад в обеспечение экологической безопасности региона

8 Февраля 2019

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги выполнения Программы реализации экологической политики за 2018 год. Плановые показатели документа выполнены в срок и в полном объеме, на эти цели предприятие направило более 1.7 миллиона рублей.

Большой объем работ проведен энергетиками в части уменьшения вредного воздействия на окружающую среду отходов производства и потребления, охраны атмосферного воздуха и водных ресурсов. Специализированным организациям для обезвреживания и размещения переданы накопленные отходы на сумму более 841 тысяч рублей.

Регулярно проводился инструментальный контроль выбросов загрязняющих веществ в атмосферу с целью обеспечения соответствия их объемов установленным нормативам, а также контрольные исследования показателей качества воды. 

Также в указанный период энергетики заменили более 142,6 км неизолированного провода на воздушных линиях (ВЛ) 0,4 – 35 кВ на защищенный самонесущий изолированный провод, который позволяет повысить надежность электроснабжения, снизить зону вырубки просек и полностью исключить гибель птиц на линиях.

В 2018 году специалистами Тамбовэнерго было установлено 4 вакуумных выключателя 10 кВ типа BB/TEL 10-20/1000, заменена одна аккумуляторная батарея на ПС 110 кВ Хоботовская, а также произведена замена десяти маслонаполненных вводов на вводы с твердой изоляцией, что ведет к уменьшению рисков загрязнения почв, в то же время это оборудование обладает высокой степенью надежности и является пожаробезопасным.

Выполняя мероприятия, предусмотренные Программой реализации экологической политики, Тамбовэнерго вносит вклад в обеспечение экологической безопасности Тамбовской области.

Вернуться к списку