За первое полугодие 2006 года ОАО «Калугаэнерго» затратило на расчистку трасс воздушных линий на  245 тысяч рублей больше запланированного

9 августа 2006

Но анализ аварийности  за последние годы показывает, что значительное число отключений воздушных линий вызвано падением на них деревьев. Именно поэтому 2006 год в ОАО «Калугаэнерго», как и в ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» в целом, объявлен годом расчистки трасс воздушных линий электропередачи. Этому вопросу в ОАО «Калугаэнерго» уделяют особое внимание.

Всего на расчистку просек ЛЭП напряжением 6 - 110 кВ ОАО «Калугаэнерго» в первом полугодии 2006 года затратила 1  млн. 885 тысяч рублей, что на 245 тысяч рублей больше запланированного.

Это позволило ОАО «Калугаэнерго» в первом полугодии 2006 года перевыполнить на 16,2 % план по расчистке просек линий электропередачи напряжением 6 - 110 кВ,  несмотря на неблагоприятные погодные условия в начале года, весной, когда применение механизмов и техники было ограничено.