Электроснабжение города Белева стало надежнее

3 августа 2006

От подстанции «Белев», введенной в эксплуатацию в 1958 году,  получают электроэнергию районный центр – город Белев с населением 17,9 тысяч человек и часть Белевского района. Через нее транзитом электроэнергия поступает на три подстанции  35 кВ ОАО «Тулэнерго» и две подстанции 35 кВ ОАО «Калугаэнерго». Качественный ремонт такой подстанции -  основа надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей в двух районах Тульской и Калужской области.

Предыдущий капитальный ремонт оборудования подстанции «Белев» был в 2000 году. В этом году ремонт производился силами подрядчика - ОАО «Тулэнергосетьремонт» (ДЗО ОАО «Тулэнерго»). На подстанции были отремонтированы два силовых трансформатора 110/35/10 кВ, масляные включатели 35 кВ, трансформаторы напряжения, разъединители 35-110 кВ, дугогасящая катушка 10 кВ. Все работы на подстанции проводились за счет средств, предусмотренных ремонтной программой. На  комплексный капитальный ремонт подстанции «Белев» затрачено 872,5 тыс. рублей при плане 884,6 тыс. рублей.

Кроме того, для повышения надежности электроснабжения потребителей, произведена частичная реконструкция электрооборудования подстанции, заключавшаяся в замене двух ненадежных коммутационных аппаратов на вводах силовых трансформаторов на современные элегазовые выключатели 110 кВ фирмы «Сименс». Реконструкция произведена по плану капитального строительства.

Послеремонтные испытания и тепловизионное обследование оборудования подстанции, проведенные специалистами центральной службы диагностики и измерений, подтвердили качество выполненного ремонта, не выявив отклонений от нормы.