Завершается реконструкция электросетей в п. Староюрьево Тамбовской области

1 августа 2006

Когда два года назад ОАО «Тамбовэнерго» приобрело в собственность муниципальные электрические сети у администрации Староюрьевского района, они представляли собой печальное зрелище. Покосившиеся, полусгнившие и еле держащиеся опоры, все в скрутках провода. На 90% энергетическая система Староюрьевского района подлежала немедленной замене. Соответствующим было и энергоснабжение населения, постоянные перебои и срывы подачи электроэнергии стали привычными для населения.

Сразу же руководство ОАО «Тамбовэнерго» приняло на себя обязательства в течение двух лет капитальным образом реконструировать и модернизировать электрические сети района. Это соответствовало стратегической линии, намеченной Правлением ОАО «Тамбовэнерго».

Реконструкция электрических сетей в с. Староюрьево требовала проведения огромного объема работ. Необходимо было заменить 115 километров линий электропередач различной мощности. При этом менялись и опоры и провода. Опоры устанавливались железобетонные, провода самые современные – самоизолирующиеся (СИП).  Необходимо было установить 44 самые современные трансформаторные подстанции. У жителей необходимо было  установить 3000 новых счетчиков, БЗУМ и ответвлений. И все эти работы осуществлялись за счет собственных средств ОАО «Тамбовэнерго». В реконструкцию запланировано вложить около 70 млн. рублей.

Работы начались в 2005 году и, в настоящее время, близятся к своему финалу. По плану в сентябре 2006 года реконструкция должна быть завершена. Ежедневно бригады электриков филиала «Мичуринские электрические сети» ОАО «Тамбовэнерго ведут монтаж новых линий, устанавливают трансформаторные подстанции. Работы ведутся в больших объемах и напряженном графике, но при этом электрики стараются максимально уменьшить неудобства для населения. Только в самых необходимых случаях в дневное время отключают подачу электроэнергии.