Тамбовэнерго подключило к сетям новый объект дорожной инфраструктуры

5 Декабря 2018

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» завершил работы по технологическому присоединению (ТП) к сетям наружного освещения автомобильной шестиполосной дороги, которая соединила новые жилые микрорайоны «Новый Тамбов», «Майский», и «Северный» с центром Тамбова. Общая присоединенная мощность составила 64,18 кВт.

В 2017 году специалисты Тамбовэнерго уже провели переустройство сети для безопасной эксплуатации этой транспортной артерии, строящейся в рамках федеральной программы «Жилище». Некоторые участки автотрассы пролегали в пределах охранных зон воздушных линий (ВЛ) 10-110 кВ. Чтобы исключить возможность их повреждения в случае возникновения аварийных ситуаций на дороге, и как следствие, нарушения электроснабжения, работники Тамбовэнерго перенесли опоры и вывели воздушные линии из зоны воздушных работ. Железобетонные промежуточные опоры были заменены на металлические анкерные, более жесткие и прочные. В общей сложности энергетики переустроили 3,3 километра воздушных линий.

«Тамбовэнерго активно участвует в улучшении инфраструктуры города и повышении качества жизни потребителей. Благодаря оперативной и качественной работе наших специалистов по технологическому присоединению к сетям наружного освещения этой автомобильной дороги здесь уже в ближайшее время установят светофоры и пустят общественный транспорт» - отметил и. о. заместителя генерального директора-директора филиала ПАО «МРСК Центра»-«Тамбовэнерго» Николай Богомолов.


Вернуться к списку