Капитальные вложения ОАО «Ростовэнерго» за 6 месяцев 2006 г. составили 225 720 млн. рублей

19 июля 2006

Объемы реализации электроэнергии за указанный период составили 6165,996 млн. кВтч при запланированном показателе 6032,345 млн. кВтч. Все филиалы ОАО «Ростовэнерго» план по отпуску электроэнергии выполнили. Чистая прибыль энергокомпании на 19,1% превысила плановый показатель и составила 121,5 млн. руб.

Рентабельность собственного капитала (ROE) составила  1,49 % вместо запланированного показателя 1,38 %.
Успешным можно считать реализацию инвестиционной программы первого полугодия 2006 г.  по замене и реконструкции электросетевого хозяйства ОАО «Ростовэнерго». Капитальные вложения за январь-июнь 2006 г. составили 225 720 тыс. руб.  Основных фондов было введено 73 543 тыс. руб., что составляет 109% к запланированному показателю.

Ввод мощностей за 6 месяцев текущего года составил ВЛ 0,4 кВ - 43,73 км (при плане 38,95 км),  ВЛ 6-10 кВ - 11,98 км, ВЛ 35-110 кВ – 8,93 км.

Анализ уровня аварийности показал значительное снижение аварийных ситуаций по сравнению с аналогичным периодом прошлого года  почти на 24,6%.

Благодаря оперативным действиям специалистов в филиалах ОАО «Ростовэнерго» план по расчистке ВЛ от поросли в целях предотвращения отключений потребителей был выполнен.