Начался интенсивный этап строительства линии электропередачи «Новомезиново-Уршель в Гусь-Хрустальном районе Владимирской области

17 июля 2006

ЛЭП напряжением 32 киловольт и протяжённостью около 30 км пройдёт по болотистой местности Гусь-Хрустального района. Кроме этого, часть воздушной линии идёт по территории национального парка Мещёра, а это заставляет подрядчиков и специалистов ОАО «Владимирэнерго» с особым вниманием, чётко соблюдать все экологические правила при  прокладке ЛЭП, расчищать лес согласно всем техническим требованиям.

Напомним, что в декабре прошлого года во время обильных снегопадов именно нагибание деревьев на линии электропередач в лесных массивах Владимирской области, в тех местах, где трассы были сильно заужены, приводило к прекращению электроснабжения части потребителей региона. Тогда ликвидацией последствий стихии занимались до 70 аварийно-восстановительных бригад ОАО «Владимирэнерго».