Состоялось очередное выездное заседание оперативного штаба по строительству подстанции «Вилейская» в Центральном районе Волгограда

7 июля 2006

На сегодняшний день завершаются землеустроительные работы – вырыты котлованы под закрытое распредустройство и под трансформатор, а также произведена обратная засыпка под фундамент с уплотнением грунта, утвержден общий график выполнения строительных работ. Выполнен вынос осей опоры линии 110 кВ. Также получены необходимые разрешения на прокладку подъездной дороги и расчистку мусора. Соответствующие работы начнутся в ближайшие дни.

Заместитель главы комитета по инвестициям администрации г. Волгограда Александр Ермаков, присутствовавший на оперативном штабе, отметил, что исполнительная власть yнамерена  помогать энергетикам в получении согласований по вопросам землеотведения.

Напомним, что необходимость ввода новой подстанции возникла в связи с увеличением потребления электрической энергии в Волгограде. Ежегодный  рост энергопотребления в миллионном городе существенно снижал резервные мощности существующих подстанций ОАО «Волгоградэнерго». При этом за последние восемь лет в Волгограде не было построено ни одной новой подстанции.

Строительство новой подстанции «Вилейская» ведётся по Программе технического перевооружения и реконструкции ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» и за счёт инвестиционной составляющей в тарифах на передачу электроэнергии по сетям ОАО «Волгоградэнерго», также за счёт собственных средств компании. Общая стоимость строительно-монтажных работ, оборудования, его установки и наладки оценивается в 120 миллионов рублей.