В ОАО «Тверьэнерго» внедряют систему менеджмента качества

22 мая 2006

В совещании помимо Виктора Паули, приняли участие генеральный директор ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» Евгений Макаров, И.О. Генерального директора ОАО «Тверьэнерго» Сергей Елкин, технический директор ОАО «Тверьэнерго» Андрей Волгин.
Современные условия ведения бизнеса предполагают наличие адекватных систем управления. Электросетевой бизнес, как один из наиболее важных для страны, все чаще становится объектом внедрения различных схем управления, которые призваны повысить эффективность работы, снизить затраты, повысить удовлетворенность потребителя предоставляемыми услугами.

Система менеджмента качества, внедряемая в ОАО «Тверьэнерго» – комплексная система, затрагивающая все сферы деятельности компании и структурирующая бизнес-процессы. Это принципиально новый подход к работе компаний, отвечающий всем современным требованиям, ориентированный на удовлетворение запросов потребителя к качеству услуг и товаров. Дальнейший после внедрения СМК этап- получение сертификата соответствия системы менеджмента качества в рамках стандарта ИСО 9000, который станет одним из необходимых условий интеграции компании в мировое бизнес-сообщество.

Генеральный директор ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» Евгений Макаров отметил, что «Тверь – благодатное место для творчества и инноваций. Сейчас ОАО «Тверьэнерго» находится в том состоянии собственного развития, когда внедрение системы менеджмента качества может пройти быстро и принести наибольшую выгоду. Также -важно получить знания, наладить бизнес-процессы, отработать схемы взаимодействия внутри компании. А полученный сертификат соответствия системы менеджмента качества должен отражать реальные, а не видимые изменения в структуре управления таким большим и важным для области предприятием, каким является ОАО «Тверьэнерго».

В выступлении И.О. Генерального директора ОАО «Тверьэнерго» Сергея Елкина прозвучали слова о том, что компания в последнее время принимает все усилия, чтобы повысить свою эффективность, и готова начать выстраивание усовершенствованной системы управления, отвечающей требованиям стандарта ИСО 9000. Из текущих достижений компании Сергей Елкин выделил то, что серьезно снизилось количество технологических нарушений в сетях ОАО «Тверьэнерго», компания уделяет большое внимание повышению надежности работы собственных электрических сетей.

По сообщениям пресс-службы ОАО «Тверьэнерго»