Охрана труда – одно из важнейших направлений в деятельности ОАО «Орелэнерго»

15 мая 2006

Благодаря планомерной работе по улучшению условий труда и технике безопасности случаев травматизма в последние годы удается избежать. Свидетельством тому служит тот факт, что среди предприятий энергетики области Орловские электрические сети в 2005 году первыми получили сертификат безопасности.

В 1 квартале текущего года в  филиалах ОАО «Орелэнерго»  несчастных случаев на производстве не было. Затраты на мероприятия по охране труда в компании составили 3,6 млн. рублей, на обеспечение работников средствами индивидуальной защиты – более 1 млн. рублей.

В соответствии с требованиями нормативных документов по технике безопасности проводится проверка и аттестация рабочих мест, техническое обучение персонала, проверка знаний по охране труда, технической эксплуатации, пожарной и промышленной безопасности. На учебных полигонах сотрудники компании участвуют в противоаварийных тренировках и сдают зачеты по оказанию первой медицинской помощи.
В связи  с началом летней ремонтной кампании в  электрических  сетях  актуальность подобных мероприятий увеличивается.

Пресс-служба «Орелэнерго»