Реализация программы по расчистке и расширению просек Костромаэнерго идет по графику

29 Декабря 2017

За 11 месяцев 2017 года энергетики филиала ПАО «МРСК Центра» «Костромаэнерго» расчистили от древесно-кустарниковой растительности 1675,3 га просек трасс ВЛ 0,4-110 кВ, затратив 43,03 млн рублей. Расчистка просек велась работниками Костромаэнерго круглогодично, вне зависимости от погодных условий.

Наряду с расчисткой просек в филиале производилось расширение трасс воздушных линий 0,4-110 кВ. За 11 месяцев общий объем по расширению составил 250 га.

Расчистка и расширение просек линий электропередачи необходимы для обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей. При сильных порывах ветра стволы и ветки деревьев, упавшие на воздушные линии, могут повредить электросетевое оборудование и стать причиной технологических нарушений.

«Расчистка просек – обязательная составляющая ремонтной программы Костромаэнерго. Для оптимизации этой деятельности ежегодно привлекаются подрядные организации, выполняющие работы механизированным способом, оснащенные современной спецтехникой. Для выполнения расчистки просек хозяйственным способом на участках службы ЛЭП и в РЭС сформированы бригады и приобретен современный мощный бульдозер - отметил заместитель главного инженера по управлению производственными активами и развитию филиала ПАО «МРСК Центра»-Костромаэнерго» Андрей Мелузов.

Вернуться к списку

Сообщение о хищении электроэнергии