ОАО «Волгоградэнерго» приняло участие в селекторной пресс-конференции Евгения Макарова

20 апреля 2006

Евгений Макаров отметил, что деятельность ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа», в зону ответственности которого входит 26 региональных электросетевых компаний, в 2005 году следует назвать успешной. Крупнейшая в России межрегиональная распределительная электросетевая компания получила чистую прибыль  в размере 5 млрд. 857 млн. 920 тыс. рублей. Кроме того, заложены основы для дальнейшего успешного функционирования электросетевого хозяйства Центра и Юга России - перевыполнен план ремонтной кампании, по сравнению с 2004 на 12 % снижена аварийность в работе оборудования и персонала.  Руководитель ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» подчеркнул, что залогом успешной работы крупнейшего электросетевого объединения России является поступательное развитие региональных компаний, многие из которых, в частности  ОАО «Волгоградэнерго», отработали без сбоев даже в условиях аномально холодной зимы 2005-2006 гг.

Тем не менее, средний износ основных фондов ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» превышает 62 %, а потому важнейшим направлением работы является техническое перевооружение, ремонт и реконструкция электросетевого хозяйства.

В селекторной студии ОАО  «Волгоградэнерго» генеральный директор волгоградской электросетевой компании Евгений Бибин рассказал, что в акционерном обществе началась разработка 10-летнего плана развития сетевого хозяйства. Один из  основных принципов технической политики - целевое вложение средств, комплексный подход к проведению ремонтных работ и реконструкции. По словам технического директора ОАО «Волгоградэнерго» Юрия Переяслова прошло время, когда энергетики занимались «латанием дыр», задачи повышения надежности требуют адресного применения усилий и финансов. В частности значительно увеличиваются затраты на ремонт и переоснащение наиболее загруженного оборудования - сетей напряжением 0,4-10 кВ и подстанций 110 кВ.

В ОАО «Волгоградэнерго» завершилась аттестация персонала на готовность к выполнению ремонтных работ, и сейчас разворачивается активная фаза ремонтной кампании 2006. Всего в выполнение годовой ремонтной программы планируется вложить 310 миллионов рублей, что почти на 24 % больше, чем в 2005.