Электросетевой комплекс Смоленскэнерго функционирует в штатном режиме.

14 Ноября 2017

Утром 14 ноября 2017 года в связи с неблагоприятными погодными условиями на территории Смоленской области энергетики филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» были переведены в режим повышенной готовности. Из-за отложения мокрого снега на проводах и деревьях произошли локальные нарушения электроснабжения в нескольких населённых пунктах. Ремонтные бригады филиала в максимально короткие сроки организовали работы по восстановлению электроснабжения во всех районах Смоленской области. Этого удалось достичь благодаря профессиональной и оперативной работе бригад филиала и слаженным действиям технических специалистов.

Как сообщили в Центре управления сетями Смоленскэнерго, по состоянию на 12-30 14 ноября 2017 года из-за улучшения оперативной обстановки, режим повышенной готовности (РПГ) отменен. «Единичные технологические нарушения в распределительной сети 0,4-10 кВ энергетиками ликвидировались оперативно. В устранении последствий непогоды было задействовано 28 бригад в количестве 111 человек и 35 единиц техники. Для запитывания социально-значимых объектов были готовы к применению резервные источники электроснабжения», - прокомментировал заместитель главного инженера по оперативно-технологическому и ситуационному управлению – начальник Центра управления сетями Смоленскэнерго Сахиб Бруно.

В настоящее время технические службы Смоленскэнерго заканчивают проверку надежности работы оборудования, а также продолжают вести работу по индивидуальным заявкам потребителей.

Энергетики напоминают, что о ходе выполнения работ по восстановлению электроснабжения жители области могут узнать в Контакт-центре ПАО «МРСК Центра», который в круглосуточном режиме принимает сообщения от граждан по единому прямому номеру энергетиков 8-800-50-50-115 или 13-50 со стационарных телефонов (звонок бесплатный), а также по телефону +7-915-38-000-38 в Telegram, WhatsApp и Viber.

Вернуться к списку

Сообщение о хищении электроэнергии