Увеличивается надежность электроснабжения ответственных потребителей Дагестана

4 апреля 2006

При непосредственном участии ЦСРЗА и местных служб релейной защиты и автоматики введены в работу каналы высокочастотного телеотключения от специальной автоматики ограничения нагрузки ВЛ-110 кВ на подстанциях «Акташ», «Ярыксу» и «Белиджи», что значительно повысит бесперебойность электроснабжения ответственных потребителей. Также разрабатываются и вводятся в действие своими силами дублирующие комплекты локальной автоматики на подстанциях «Чирюрт-330» и «Махачкала-330». ЦСРЗА принимает консультативное участие в организации проектирования ПС «Анцух-110», «Гидатль-110» и выводной ячейки ВЛ-110 кВ на ПС «Шамильская».

После того, как из энергосистемы выделились отдельные компании, ЦСРЗА сетевой компании ОАО «Дагэнерго» выполняет функции централизованной координации организации эксплуатации и анализа работы устройств релейной защиты и автоматики и противоаварийной автоматики в целях обеспечения дальнейшего прогресса в работе энергосистемы.