В Тамбовэнерго завершился четвертый сезон стройотрядов

18 Августа 2017

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» завершился четвертый трудовой сезон студенческого стройотряда «Энергия». С 1 июля по 15 августа на объектах филиала трудились 15 студентов института энергетики, приборостроения и радиоэлектроники Тамбовского государственного технического университета (ТГТУ). Ещё до начала работы на энергообъектах ребята прошли инструктажи по технике безопасности, изучили правила охраны труда и, будучи полностью укомплектованными необходимыми материалами, инструментом и спецодеждой, получили допуски для работы с энергооборудованием.

Десять стройотрядовцев под руководством опытных мастеров-наставников оказывали помощь в проведении ремонтных работ и техническом обслуживании объектов энергоснабжения, находящихся в зоне обслуживания Тамбовского района электрических сетей (РЭС). Они участвовали в работах по расчистке просек воздушных линий электропередачи, снятию показаний приборов учета, были задействованы в обновлении диспетчерских наименований на энергообъектах, нанесении нумерации на опоры ЛЭП, установке предупреждающих знаков в охранных зонах воздушных линий.

Пятеро бойцов работали на Тамбовском участке службы подстанций филиала, их задействовали в выполнении комплексного капитального ремонта основных питающих центров Тамбовского района. Они изучали оборудование, занимались нанесением диспетчерских наименований, а также благоустройством территории энергообъекта.

По словам командира стройотряда Сергея Бурного, во время трудового семестра все ребята во многом познали и оценили, что в реальности представляет из себя профессия энергетика. «Позитивный настрой, дружная атмосфера в бригаде и неиссякаемая энергия помогали нам справляться со всеми поставленными задачами. На практике как будущие специалисты мы получили бесценный опыт», – отмечает он.

«Ребята зарекомендовали себя как ответственные и грамотные помощники, а после окончания института, уверен, они смогут стать и грамотными специалистами, профессионалами своего дела», - подчеркнул один из наставников стройотрядовцев, начальник Тамбовского участка службы подстанций управления высоковольтных сетей Виталий Милованов.

Вернуться к списку

Сообщение о хищении электроэнергии