За 6 месяцев 2017 года филиал ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» на 561 миллион рублей снизил дебиторскую задолженность

18 Августа 2017

Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Липецкэнерго» продолжает претензионно-исковую работу, направленную на снижение дебиторской задолженности.

С января по июнь 2017 года энергетиками были инициированы 178 исковых заявлений о взыскании задолженности за оказание основных и дополнительных услуг на общую сумму свыше 90 млн. рублей. В суды различных инстанций также направлены 26 исковых заявления на сумму порядка 80 млн. рублей о взыскании задолженности.

В общей сложности в указанный период судами уже удовлетворено порядка 70 исков на общую сумму более 125 млн. рублей. Более 3,8 млн. рублей получено с должников в досудебном порядке за выявленные случаи потребления электроэнергии без договора с энергосбытовой компанией. Также 4 исполнительных листа на сумму более 13 млн рублей (основной долг, проценты) находятся у судебных приставов для принудительного исполнения.

Несмотря на все предпринимаемые меры и на снижение объема дебиторской задолженности Липецкэнерго, неплательщики все же остаются. Так, например, по состоянию на 1 июля 2017 года признанная потребителями просроченная дебиторская задолженность (т.е. долг, неоплаченный в течение более 30 дней) за услуги по передаче электроэнергии составляет более 60 млн. рублей. В числе крупнейших неплательщиков –АО «Оборонэнергосбыт» - 33 млн. руб., АО «Силан» - 31 млн. руб.

Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Липецкэнерго» намерен последовательно добиваться от контрагентов полного выполнения всех договорных обязательств, используя для этого все предусмотренные действующим законодательством правовые инструменты. 

Вернуться к списку

Сообщение о хищении электроэнергии