ОАО «Тулэнерго»: подготовка к паводку

14 марта 2006

ОАО «Тулэнерго» предприняло меры по обеспечению бесперебойной и надежной работы электросетевых предприятий, снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций в работе линий электропередачи, подстанций, зданий и сооружений в период пропуска весеннего паводка.

Для координации работ по подготовке филиалов ОАО «Тулэнерго» к предстоящему паводку в энергокомпании создана паводковая комиссия, которой руководит первый заместитель генерального директора - главный инженер Игорь Соколов.

В электросетевых предприятиях созданы аналогичные комиссии, разработаны противопаводковые мероприятия, которые согласованы с паводковыми комиссиями муниципальных образований.

В сетевых филиалах ОАО «Тулэнерго» проверяются и очищаются водоотводящие сети: кюветы, трубы под дорогами и насыпями, дренажи, маслоприемные ямы и маслоуловители, кабельные каналы; осмотрены устройства защиты опор линий электропередачи (ВЛ) от ледохода (ледорезы); взяты под контроль участки ВЛ в местах возможных оползневых явлений  и др. Организован вывоз материалов, оборудования из зон вероятного затопления. Проверено наличие и готовность необходимых спасательных средств и материалов для выполнения аварийно-восстановительных и спасательных работ. Уточнено наличие резерва материальных ресурсов для ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций и определены специально отведенные места для хранения аварийного запаса. Проведены противоаварийные тренировки с оперативным персоналом.

На период прохождения паводка в энергокомпании устанавливается круглосуточное дежурство ответственных лиц, аварийных бригад и спецтехники, организовывается оперативная связь с Гидрометеоцентром  и единой службой спасения ГУ  МЧС  РФ по Тульской области.
По окончанию паводка планируется произвести осмотр энергосооружений в зонах затопления и выполнение необходимых ремонтных работ.