Специалисты ОАО «Калмэнерго» ликвидируют последствия урагана

6 марта 2006

В результате шквального ветра, достигавшего 40 метров в секунду, в субботу 4 марта серьезно пострадали г.Элиста и  районы республики: повалены деревья, сорваны крыши с построек, произошли отключения ВЛ –110-35-10 кВ (11 ВЛ-110кВ, 13 ВЛ-35 кВ), были обесточены 22 подстанции. Аварийно отключались 224 ВЛ-10кВ, 1400 трансформаторных подстанции-10/0,4 кВ, Стихия вызвала нарушения в энергоснабжении  20 населенных пунктов республики.

В воскресенье, 5 марта были восстановлены линии напряжением 110 кВ.

За прошедшие сутки ремонтными бригадами было восстановлено энергоснабжение в 16 населенных пунктах и включено 500 трансформаторных подстанций – 10/0,4 кВ. Аварийно отключенными остаются шесть ВЛ-35кВ.

На данный момент энергетики работают над восстановлением энергоснабжения в 4 населенных пунктах: поселках «Новая жизнь», «Чограйский», «Максимовка», «Тавн-Гашун».

По словам главного инженера ОАО «Калмэнерго» Сергея Булыгина, восстановительные работы в основном будут завершены к вечеру 7 марта.