Энергетики распределительной электросетевой компании ОАО «Астраханьэнерго» планируют завершить восстановительные работы по энергоснабжению к середине сегодняшнего дня

6 марта 2006

Отключенными на это время оставались 16 фидеров, 396 КТП. Общая отключенная мощность составляет 2,6 МВт. Без энергоснабжения находились 7 населенных пунктов, в которых проживают около 10 тысяч человек, но, как заявили в техническом блоке управления ОАО «Астраханьэнерго» с каждым последующим часом  энергоснабжение восстанавливалось. Приоритет отдавался социально-значимых объектам.
По основной сети отключалось 11 линий 110 КВ, 3 линии 35 КВ. Были отключения на объектах Единой национальной сети. На это время все они уже введены в работу.

Планируется, что все восстановительные работы на линиях электропередачи 6-10кВ, поврежденных вследствие шквалистого ветра 4 марта, порывы которого достигали 35 метров в секунду, будут закончены к сегодняшнему вечеру.
Напомним, что из-за непогоды в регионе 4 марта вышли из строя 74 фидера, 972 КТП, общей нагрузкой 12 МВт. Без энергоснабжения оставались 74 населенных пункта, в которых проживает 43 320 человек. На следующие сутки, ветер несколько стих, его порывы составляли до  25 метров в секунду, что значительно затрудняло работы по вводу в строй поврежденных линий электропередачи, однако энергетики распределительной электросетевой компании ОАО «Астраханьэнерго» несмотря на непогоду, смогли запитать энергией значительную часть населения сельских районов.

В ремонтно-восстановительных работах помимо бригад "Астраханьэнерго" принимали участие подрядные организации – в том числе ОАО «Астраханьэлектросетьремонт».

Отдел по связям с органами власти,
общественностью и СМИ ОАО «Астраханьэнерго»