ОАО «Смоленскэнерго» продолжает работу по борьбе с хищениями проводов

28 февраля 2006

В ходе мероприятия были проверены официальные пункты приема лома, имеющие лицензии, а также выявлены лица, занимающиеся незаконной пред-принимательской деятельностью, связанной с оборотом цветных металлов.

В результате рейда в большинстве проверенных пунктов были отмечены такие нарушения «Правил обращения с ломом и отходами цветных металлов и их отчуждения» (Постановление Правительства РФ № 370 от 11.05.2001г.) как: скупка промышленного лома цветных металлов у физических лиц, прием без обязательного в таких случаях заявления лица, сдающего лом, и документов, удостоверяющих личность.

В двух проверенных пунктах специалистам ОАО «Смоленскэнерго» удалось вскрыть случаи приемки алюминиевого провода общим весом более 60 кг, предположительно снятого с линий электропередач. Незаконно принятый лом изъят, виновные в приемке «криминального» лома привлечены к администра-тивной ответственности.

Региональная сетевая компания ОАО «Смоленскэнерго» в последние го-ды предприняла ряд административных и профилактических мер, направ-ленных на борьбу с хищениями на энергообъектах области, в результате чего за последние 5 лет удалось добиться почти пятикратного снижения количества хищений (с 574 случаев в 2001 году до 116 – в 2005-м).

В 2006 году региональной сетевой компанией будет продолжена регуляр-ная работа по контролю деятельности пунктов приема металлолома, вы-явлению и пресечению фактов сдачи в металлолом проводов и электротех-нического оборудования.

Пресс- служба ОАО «Смоленскэнерго»