«Костромаэнерго» присоединилось к Социальной хартии

28 февраля 2006

Свидетельство Российского союза промышленников и предпринимателей (работодателей) подписал почетный президент РСПП А.И.Вольский.

Хартия об основополагающих принципах ведения бизнеса была заключена в Москве 16 ноября 2004 года. В документе отмечено, что представители делового сообщества Российской Федерации «свою социальную миссию видят в достижении устойчивого развития самостоятельных и ответственных компаний, которое отвечает долгосрочным экономическим интересам бизнеса, способствует достижению социального мира, безопасности и благополучия граждан, сохранению окружающей среды, соблюдению прав человека».

Социальная хартия – это свод основополагающих принципов социально ответственной деловой практики, которые применимы в повседневной деятельности любой организации, независимо от профиля деятельности и формы собственности. Социальная хартия – это предложение обновленного содержания социального диалога с партнерами бизнес-сообщества, новый формат оценки их совместного вклада  в устойчивое развитие страны, экономическое процветание и социальное благополучие.

Следование принципам Социальной хартии не дает близких конкурентных преимуществ, не ведет к быстрому росту капитализации компаний. Однако следование этим принципам способствует повышению внутрикорпоративного управления и эффективности социального диалога, развитию трудового коллектива, взаимодействию с властными структурами, а в итоге – улучшает репутацию компаний и бизнес-сообщества в целом.

В настоящее время к Социальной хартии присоединились порядка десяти костромских компаний.