Орелэнерго успешно проходит паводковый период

16 Марта 2017

В период весеннего половодья в Орловской области объекты электросетевого комплекса филиала ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» работают в плановом режиме. Этому способствовала успешно проведенная энергетиками подготовительная работа, в рамках которой ими реализован комплекс мероприятий по обеспечению надежной работы электрооборудования во время паводка, контроль за которыми осуществляла сформированная в филиале Центральная паводковая комиссия под председательством первого заместителя директора – главного инженера Игоря Колубанова.

Специалистами Орелэнерго были проведены осмотры переходов высоковольтных линий через реки с проверкой состояния фундаментов опор и защиты оснований опор от ледохода. Проверена исправность плавсредств, стационарных и передвижных насосов и другой спецтехники. С оперативным, оперативно-ремонтным и ремонтным персоналом проведены повторные инструктажи о порядке действий в зонах затопления.

С целью получения оперативной информации о погодных условиях, интенсивности таяния снега и риске наводнения, Орелэнерго было налажено постоянное взаимодействие с территориальными органами Росгидромета и МЧС России, а также региональными и муниципальными органами власти. Паводковой комиссией филиала осуществляется постоянный мониторинг объектов, находящихся в зонах повышенного риска. В случае возникновения нештатных ситуаций на электросетевых объектах Орелэнерго к их устранению были готовы приступить 65 аварийно-восстановительных бригад, укомплектованных 135 единицами техники.

На данный момент на территории Орловской области остается подтопленными один низководный мост – через реку Оку у деревни Городище и села Сторожевое Мценского района. Уровень воды выше полотна моста на 10 см. По информации Орловского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в течение суток произошло понижение уровня воды, в среднем на 5 см.
В соответствии с прогнозом ожидается дальнейшее понижение уровней воды в реках области.

Вернуться к списку

Сообщение о хищении электроэнергии