Избран Председатель Совета директоров ОАО «Ярэнерго»

26 июля 2005

Заместителем председателя Совета директоров стала Людмила Матюнина, первый заместитель начальника Департамента внутреннего аудита Корпоративного центра РАО «ЕЭС России».

Также, решением Совета директоров, на 3 года продлен срок действия полномочий генерального директора ОАО «Ярэнерго» Виктора Рогоцкого. Это максимальный срок продления полномочий генеральных директоров энергокомпаний, предусмотренный внутренними документами РАО «ЕЭС России». «Принимая такое решение, Совет директоров учитывал успешные результаты деятельности компании под руководством В.В. Рогоцкого в предыдущие годы», - пояснил начальник корпоративно-правового управления «Ярэнерго» Виктор Тамаров.

С 11 января 2005 года ОАО «Ярэнерго» является электросетевым предприятием, в задачи которого входит распределение и передача электрической энергии, а также технологическое подключение потребителей к сети.
В соответствии со стратегией реформирования энергетики ОАО «Ярэнерго» войдет в состав ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Северного Кавказа».