ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» планирует внедрять систему учета по МСФО

16 августа 2005

В работе Управляющего Совета приняли участие руководители подразделений МРСК-1, а также представители отечественных и международных консалтинговых компаний.

Генеральный директор МРСК-1 Евгений Макаров определил необходимость организации системы консолидированной финансовой отчетности по международным стандартам в ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа», как будущего Холдинга распределительных сетевых компаний. В качестве основной цели данной работы он отметил повышение прозрачности бизнеса и привлекательности компании для инвесторов.

С подробными докладами о подходах и методах организации консолидированной отчетности предприятий в соответствии с МСФО выступили специалисты компании PricewaterhouseCoopers. При этом, участники встречи особо отметили, что внедрение системы подготовки консолидированной отчетности группы компаний, в частности, будущего холдинга МРСК-1, более трудоемкий и сложный процесс, чем организация финансовой отчетности по МСФО отдельной компании, и он потребует привлечения значительно больших ресурсов. Не менее важным для оптимизации процесса сбора информации при проведении процедур консолидации финансовой отчетности является развитие IT-инфраструктуры компании. В качестве инструмента автоматизации процессов составления консолидированной отчетности холдинга ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» были предложены программные решения компании SAP.
Рассмотрев предложенную к обсуждению информацию, члены Управляющего Совета приняли решение в срок до 31 августа подготовить коммерческие предложения по привлечению компаний к участию в проекте подготовки консолидированной отчетности в соответствии с МСФО и реализованные с использованием инструментария SAP SEM-BCS.

Управляющий Совет также обсудил проблемы формирования единого IT-пространства ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа», утвердил проект бюджета Проектного офиса на 2005 год и перечень проектов по направлениям деятельности профильных Комитетов Управляющего Совета.

______________________________

*В ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» создан Управляющий совет по стратегии и преобразованиям. В его задачи входит разработка основных стратегических целей МРСК-1 и осуществление преобразований в компании. Управляющий Совет состоит из комитетов - «Корпоративное управление», «Персонал и связи с общественностью», «Основные производственные процессы», «Планирование и достижение целевых значений КПЭ», «Система управления бизнесом и оргструктура», «Управление взаимоотношений». Целью их деятельности является контроль за реализацией проектов по направлениям деятельности в МРСК-1.