ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» и руководство Владимирской области согласовали совместное сотрудничество

13 июля 2005

В процессе диалога В. Чистяков познакомил губернатора с итогами реорганизации распределительного электросетевого комплекса и описал задачи, которые стоят перед ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» и его структурными подразделениями в переходный период. В частности, речь шла о передаче управления распределительным электросетевым комплексом Владимирской области МРСК-1. В соответствии с решением совета директоров ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» ОАО «Владимирэнерго» входит в состав Верхневолжского филиала МРСК-1.

Стороны договорились о том, что после принятия полномочий единоличного исполнительного органа ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» обеспечит надежность функционирования сетевого комплекса Владимирской области, экономическую устойчивость предприятия, будет способствовать четкому выполнению программ ремонтов и технического перевооружения энергообъектов ОАО «Владимирэнерго», а также внедрению современных методов управления на основе новейших информационных технологий.

Участники встречи акцентировали внимание на вопросах выполнения совместных программ по развитию электросетевого комплекса Владимирской области, особенно, в части интеграции ОАО «Владимирэнерго» и предприятий коммунальной энергетики региона. Главной целью такого слияния является, прежде всего, централизованное и эффективное управление всем сетевым комплексом Владимирской области, которое даст возможность провести реконструкцию коммунальных сетей и улучшить условия труда энергетиков. Кроме того, подобная интеграция будет способствовать снижению удельных затрат на содержание сетей, что позволит в будущем создать условия для снижения тарифа на транспорт электроэнергии.