Завершилось реформирование ОАО «Ярэнерго»

1 сентября 2005

Ярославские магистральные сети охватывают территорию Ярославской области, а также частично Московской и Тверской областей. Генеральным директором ОАО «Ярославские магистральные сети» является Виктор Рогоцкий. Размер уставного капитала ОАО «Ярославские магистральные сети» - 649 527 120 рублей.

На балансе ОАО «Ярославские магистральные сети» находится более 1 200 км высоковольтных линий электропередачи напряжением 220 киловольт и 9 подстанций.

В результате реорганизации на балансе ОАО «Ярэнерго» - распределительной сетевой компании зоны ответственности МРСК «Центра и Северного Кавказа» - остались распределительные электрические сети напряжением 0,4-110 киловольт. Основным видом деятельности компании является распределение электрической энергии потребителям региона.

* ОАО «Ярэнерго» входит в состав Верхневолжского филиала МРСК «Центра и Северного Кавказа» наряду с распределительными электросетевыми компаниями ОАО «Владимирэнерго», ОАО «Вологдаэнерго», ОАО «Ивэнерго», ОАО «Костромаэнерго», ОАО «Нижновэнерго».