МРСК "Центра и Северного Кавказа» разрабатывает целевую модель развития региональных электросетевых компаний

15 июля 2005

В работе семинара принимают участие руководители и топ-менеджеры МРСК-1, ОАО «Электросетевая компания» (г. Белгород), представители консалтинговых организаций, а также компаний, образованных в результате реорганизации ОАО «Белгородэнерго».

Участникам предстоит обсудить основные направления развития региональных электросетевых компаний на текущем этапе реформирования (на примере ОАО «Белгородэнерго»), определить особенности развития РСК в рамках единой системы управления Межрегиональной распределительной сетевой компании Центра и Северного Кавказа, а также разработать целевую модель управления распределительными сетевыми комплексами регионов, которая в дальнейшем будет реализовываться в компаниях зоны ответственности МРСК-1.

«Мы не первый раз приступаем к решению этой задачи, - отметил в своем выступлении генеральный директор ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» Евгений Макаров. - Раньше подобные вопросы мы решали в ОАО «Белгородэнерго» в рамках реформирования энергосистемы. Большая предварительная работа уже выполнена по определению роли, места, целей и задач, круга ключевых показателей эффективности для МРСК-1 и филиалов».

Евгений Макаров обратил внимание на то, что сегодняшний семинар отличается от всех остальных тем, что это уже не проектная работа, а решение конкретной задачи. «Сегодня мы должны разработать те цели и ключевые показатели, по которым мы будем жить уже в 2006 году. Мы должны обозначить систему ключевых показателей эффективности распределительных сетей с учетом уже имеющихся - все они должны органично вписаться в модель эффективного управления, обеспечивающего надежное функционирование электросетевого комплекса регионов. В будущем наша задача - защитить на уровне РАО «ЕЭС России» те показатели, которые мы посчитаем самыми важными, приоритетными для развития электросетевого комплекса МРСК-1. И если удастся доказать, что они значимы для всего электросетевого хозяйства – прийти к единому знаменателю, к единой системе координат по развитию РЭСК страны в целом».

Планируется, что целевая модель функционирования региональных распределительных сетевых компаний в рамках МРСК-1 будет реализовываться с учетом региональных особенностей каждой РСК.