Белгородэнерго — победитель регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»

21 Ноября 2016

Филиал ПАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» занял первое место в номинации «За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы». Награждение победителей состоялось в Белгородском объединении организаций профсоюзов в ходе заседания областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

По словам председателя Белгородского областного объединения организаций профсоюзов, депутата облдумы Николая Шаталова, участие в конкурсе приняли 60 региональных предприятий и организаций, 24 вошли в число призеров, 11 стали победителями, в их числе и Белгородэнерго.

Сегодня в Белгородэнерго трудятся порядка четырех тысяч человек. Кадровая и социальная политика филиала отвечает требованиям Стратегии развития электросетевого комплекса, утвержденной распоряжением Правительства от 03.04.2013 №511-р. Регулирует социально-трудовые отношения Коллективный договор ПАО «МРСК Центра», сформированный на принципах равноправия и уважения законных интересов работников. Вопросы повышения эффективности и производительности труда, соблюдения трудовой и производственной дисциплины, обеспечения социальной стабильности решаются совместно с профсоюзной организацией филиала.

В прошедшем году, несмотря на сложные социально-экономические условия, руководство смогло сохранить такие формы соцподдержки, как добровольное медицинское страхование, страхование от несчастных случаев и болезней, выплата пособий и материальной помощи на приобретение лекарств, оплату дорогостоящих операций, компенсация затрат по найму жилья для молодых и высококвалифицированных специалистов, компенсация части затрат на выплату процентов по ипотечному кредиту и т.д. Об удовлетворенности людей условиями труда свидетельствует низкая активная текучесть кадров — 1,98%.

Всероссийский конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится ежегодно с 2000 года. Организатор — Министерство здравоохранения и социального развития РФ с участием федеральных и региональных органов исполнительной власти, общероссийских объединений работодателей и профсоюзов. Его цель – представить общественности опыт российских организаций, добившихся высокой эффективности в решении социальных задач, и содействовать развитию форм социального партнерства в организациях. 

Вернуться к списку

Сообщение о хищении электроэнергии